Arsip

Posts Tagged ‘parkit mata merah’

Warna Burung Parkit

17 Desember 2012 20 komentar
Warna Burung Parkit

Warna Burung Parkit

Warna-warna burung parkit:

  1. Ungu -> langka
  2. Biru
  3. Hijau
  4. Kuning kehijauan
  5. Putih kebiruan
  6. Biru langit -> langka banget
  7. Kuning (Mata Merah) -> langka
  8. Kuning (Mata Hitam)
  9. Putih (Mata Merah) -> langka banget
Kategori:Informasi Parkit

Cara Menjinakkan Burung Parkit

8 Desember 2012 10 komentar

Kalo punya piaraan yang lucu, bikin gemes, tapi ternyata juga jinak. Tambah wow kan :-)

Oce, ni saya kasih tahu cara jinakkin parkit (saya juga baru belajar lho).

Cara Menjinakkan Parkit

Cara Menjinakkan Parkit

Parkit yang saya jinakkan:

  • Namanya Blue Bird
  • Usia 1.5 bulan
  • Terbang belum lancar
  • Betina

Sekarang kondisinya:

  1. mau makan di jari saya
  2. mau nempel di jari, di tangan, nempel di bahu
  3. masih suka kabur, tapi kayaknya bukan kabur. Mungkin baru belajar terbang. (Untung di dalam rumah, kalo di luar rumbah, baru kabur namanya)

Cara Jinakkan Parkit Tahap 1:

  1. Siapkan parkit yang masih kecil. Bisa 1bulan atau 1.5 bulan. Yang penting belum bisa terbang. Parkit yang gedhe juga bisa dijinakkan, tapi harus lebih sabar. Saya pilih yang betina, karena mungkin betina ndak galak, jadi lebih mudah dijinakkan (mungkin lho!) xixixi
  2. Parkit dibuat lapar. Saya mulai menjinakkan Blue Bird tanggal 7 desember 2012 jam 1 siang. Blue Bird tidak saya kasih makan. Jam 3.30 sore, blue bird saya kasih makan di tangan saya. Tidak mau, gengsi katanya. Jam 5.30 sore kukasih makan lagi di tangan saya. Masih tidak mau juga, malah jari saya digigit2 dan pingin kabur. (Tangan dimasukkan ke sangkar ya, jadi ngasih makannya bukan di luar kandang). Akhirnya pada jam 6 sore, Blue Bird mau makan di jari saya. Laper banget dia.
  3. Parkit dibuat nempel di jari (atau tangan). Kalo sudah mau makan dari tangan kita, so selanjutnya parkit harus mau nempel di jari kita. Biasanya kalo dah mau makan dari tangan, dia sudah mau nempel di badan kita. Nempel di jari, tangan, bahu, dll. Pengennya nempel terus. hahahaha…. Blue Bird, sudah mau nempel sama saya.
  4. Parkitnya disayang. Blue Bird saya sayang dengan mengelus-elus kepala dan badannya. Bahkan sampe mau tidur.
  5. Selanjutnya masih mikir, mau diapain ya…
Kategori:Informasi Parkit

Perbedaan Burung Parkit Mata Merah dan Mata Hitam

21 November 2012 14 komentar

Parkit Mata Merah:

  1. Bola matanya merah
  2. Warna bulunya kuning polos atau putih polos. Ada juga yang warnanya pink dan merah juga ada (langka banget). Ada juga yang warnanya putih blorok atau kuning blorok. Biasanya yang warnanya putih blorok atau kuning blorok, itu harganya lebih mahal, karena langka bagi parkit mata merah.
  3. Bodinya biasanya lebih kecil dari parkit mata hitam
  4. Harga lebih mahal daripada parkit mata hitam

Parkit Mata Hitam:

  1. Bola matanya hitam.
  2. Warna bulunya banyak banget. Ada yang hijau, kuning, biru, ungu, putih. Jarang banget parkit mata hitam warnanya  kuning polos atau putih polos.
  3. Bodinya lebih besar dari parkit mata merah
  4. Harga lebih murah daripada parkit mata merah
Kategori:Informasi Parkit

Bis Kirim Burung

10 November 2012 34 komentar

Data di bawah ini adalah catatan pribadi saya untuk memudahkan dalam pengiriman.

Yang tertera adalah yang sudah pernah saya kirim dan sudah saya tanyakan ke agen bis.

Bis yang bisa kirim parkit:

  1. Bengkulu
  2. Bogor (1 hari)
  3. Kendal
  4. Lampung
  5. Padang
  6. Pekanbaru
  7. Sukabumi (Bis Rajawali) | Bisnya jarang banget, jadi bila ndak bisa dikirim hari itu, dikirim esoknya.
  8. NTB (Bis Safari Darma Raya) | 2-3 hari sampe.

Bis yang tidak bisa kirim parkit:

  1. Semua kota di kalimantan

Catatan ini akan terus bertambah kotanya dan diedit
menyesuaikan ketersediaan bis yang bisa kirim parkit.

Kategori:Informasi Parkit

Nomor Telpon Kantor Herona

2 November 2012 13 komentar

Keterangan Data di bawah ini adalah untuk catatan pribadi saya dalam proses pengiriman parkit ke herona. Kalo di kota Anda tidak ada Herona, maka parkit dikirim pake bis.

KANTOR HERONA:

  1. BABAT : (0322) 672 44446
  2. BANDUNG : (022) 4232 408 [Parkit bisa dikirim siang hari - bisa sampe sehari]
  3. BANGIL : (0343) 741 561
  4. BANJAR : (0265) 741 822
  5. BANYUWANGI : (0333) 510 506
  6. BEKASI : (021) 8895 0494 [Parkit bisa dikirim siang hari - bisa sampe sehari]
  7. BLITAR : (0342) 803 367 [Parkit bisa dikirim siang hari - bisa sampe sehari]
  8. BOGOR : (0251) 8355 480 [PENGIRIMAN 2 HARI. Jadi dikirim pake bis aja. Hubungi Agen Bis Laju Prima]
  9. BOJONEGORO : (0353) 880 434
  10. CEPU : (0296) 424 400
  11. CICALENGKA : (022) 794 8655
  12. CIKAMPEK : (0246) 8388 563
  13. CIKARANG : (021) 89100 301
  14. CIPEUNDEUY : (0262) 421 986
  15. CIREBON : (0231) 211 464
  16. DENPASAR : (0361) 467 650
  17. GOMBONG : (0287) 47 3330
  18. JAKARTA : (021) 6906 459 [Parkit bisa dikirim siang hari - bisa sampe sehari ke Stasiun Tanah Abang]
  19. JEMBER : (0331) 711 846 [Dari Solo berangkat jam 9 pagi. Jadi parkit dikirim ke herona sore di hari sebelum pemberangkatan atau segera dibawa ke stasiun jebres jam 7 pagi - bisa sampe sehari ke Stasiun Jember jam 7 malam]
  20. JOMBANG : (0321) 862 664
  21. KALIBARU : 0812 1622 1869
  22. KALISAT : (0331) 406 3561
  23. KALISETAIL : (0333) 845 029
  24. KARANGASEM : (0333) 412 694
  25. KEBUMEN : (0287) 384 305
  26. KEDIRI : (0354) 684 920
  27. KERTOSONO : (0358) 551 365
  28. KLAKAH : (0334) 441 305
  29. KLATEN : (0272) 325 698
  30. KROYA : (0282) 492 916
  31. KUTOARJO : (0275) 642 405
  32. MADIUN : (0351) 453 660
  33. MALANG : (0341) 361 047 [Parkit bisa dikirim siang hari - bisa sampe sehari ke Stasiun Malang]
  34. MOJOKERTO : (0321) 383 468 [Dari Solo berangkat jam 9 pagi. Jadi parkit dikirim ke herona sore di hari sebelum pemberangkatan atau segera dibawa ke stasiun jebres jam 7 pagi- bisa sampe sehari ke Stasiun Mojokerto jam 1 siang]
  35. NGANJUK : (0358) 321 912
  36. PASURUAN : (0321) 422 562
  37. PEKALONGAN : (0285) 424 204
  38. PROBOLINGGO : (0335) 423 131
  39. PURWOKERTO : (0281) 640 983
  40. RAMBIPUJI : (0331) 711 846
  41. ROGOJAMPI : (0333) 630 986
  42. SEMARANG : (024) 351 6968
  43. SIDOARJO : (031) 895 2507
  44. SOLO : (0271) 643 121
  45. SRAGEN : (0271) 892 930
  46. SURABAYA : (031) 352 1340
  47. TANGGUL : 081 559 661 831
  48. TASIKMALAYA : (0265) 332 534
  49. TEGAL : (0283) 358 247
  50. TULUNGAGUNG : (0355) 323 773
  51. WATES : (0274) 773 596
  52. YOGYAKARTA : (0274) 543 639
Kategori:Informasi Parkit

Kandang Burung Parkit

26 April 2012 1 komentar
KANDANG BURUNG PARKIT

KANDANG BURUNG PARKIT PERTAMA, ISI 20 PASANG INDUK PARKIT

Ini adalah kandang burung parkit yang pertama. Alhamdulillah sekarang sudah diperlebar jadi 2 kandang di bawah ini. Yang sebelah kiri kandang yang pertama kali di buat, yang di sebelah kanan, kandang parkit yang ke 3 yang sudah dibuat.

KANDANG BURUNG PARKIT PERTAMA, telah berubah

KANDANG BURUNG PARKIT PERTAMA, telah berubah

Warna burung parkit yang ada:

  • Kuning
  • Putih
  • Hijau
  • Biru
KANDANG BURUNG PARKIT

KANDANG BURUNG PARKIT kedua

KANDANG BURUNG PARKIT ketiga, ada di sebelah kandang pertama

KANDANG BURUNG PARKIT ketiga, ada di sebelah kandang pertama

Kategori:Informasi Parkit

Pembeli Burung Parkit

26 April 2012 42 komentar

TERIMA KASIH ATAS KEPERCAYAAN ANDA MEMBELI BURUNG PARKIT :-)

PEMBELI KE 1:
NAMA: saya lupa namanya
ASAL: PURWODADI
BELI: 1 kandang parkit. isinya sekitar 50pasang induk parkit, ada 32 glodok yang ada anak dan telurnya. per glodok sekitar ada 4 sampe 7 telur. Alhamdulillah terjual 4,4jt
KETERANGAN: Diambil sendiri ke solo. Pake mobil, datang malam-malam. Glodoknya juga ikut dibawa. Tentunya kandang tidak dibawa :-)

dijual induk parkit

dijual induk parkit

Baca selengkapnya…

Kategori:Informasi Parkit
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.